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Recette simple: faire soi-même du sel au aux herbes citronné avec un modèle d'impression pour l'emballage

Photo du rédacteur: NicoleNicole

Le sel aux herbes est très facile à réaliser soi-même. Le rapport idéal entre le sel et les herbes est de 90:10, mais tu peux également l'adapter à ton propre goût. J'ai choisi la version avec des herbes séchées, afin que le tout puisse être conservé plus longtemps et donc être idéal à offrir.


Une éprouvette remplie de sel aux herbes citronné, posée sur un fond blanc avec une étiquette blanche écrit dessus: Sel aux herbes citronné qui est accroché avec une ficelle noir
Une recette facile à faire et à offrir dans un joli emballage avec des étiquettes téléchargeables

J'ai eu cette idée parce que je ne cesse d'accumuler de petits récipients en verre, résultant souvent de cadeaux que j'ai reçus (petites fioles ou autres récipients). C'est donc idéal de les remplir avec quelque chose de « fait maison » et de les offrir.


Ce sel aux herbes citronné est facile et rapide à préparer; évidemment sans gluten, sans lactose et végétalien !



Temps de préparation pour cette recette facile environ 15 minutes / séchage près de 3-5 heures.


INGREDIENTS

  • Env. 300 g de sel (je recommande de la "Fleur de Sel", qui est un peu plus cher, mais dont la qualité est nettement meilleure, ou, si vous voulez une variante moins onéreuse, du sel marin)

  • zestes râpés et séchés de 3-4 citrons biologiques

  • 1 bouquet d'estragon séché

  • 1 bouquet d'aneth séchée


PRÉPARATION

Pour les plus patients: râper le zeste de citrons à l'aide d'une râpe, puis faire sécher sur une plaque à l'air libre pendant 1 à 2 jours. Sécher l'estragon et l'aneth à l'air libre, attacher chaque bouquet ensemble et placez-les suspendus à l'envers les uns à côté des autres dans un endroit chaud, ombragé et protégé du vent. Idéalement, le temps de séchage ne devrait pas dépasser 3 à 4 jours.


Pour les plus "pressés": zestes de citrons râpés et herbes déjà grossièrement hachées à environ 30 degrés au four pendant 3-5 heures. J'ai lu à plusieurs endroits que la porte du four devait être laissée entrouverte, mais, malheureusement, cela n'a pas fonctionné avec mon four, car il s'est éteint dès que j'ouvre un peu la porte.


Après le séchage, tu peux simplement moudre les herbes séchées à l’aide d’un mortier ou les effeuiller un peu avec tes doigts. Visuellement, c’est presque plus joli de ne pas trop les écraser. Ensuite, mélange bien le citron et les herbes avec le sel. Vous pouvez conserver ce mélange dans un vieux bocal à couvercle vissé ou le mettre dans un moulin à sel ou une salière.



Ce sel aux herbes et au citron est particulièrement conseillé avec les plats de poisson et les fruits de mer, bon appétit! Bien sûr, tu peux aussi utiliser d'autres herbes, j'ai sur mon balcon du thym, de l'origan, du romarin, de la sauge et de la marjolaine pour te donner quelques idées. Le fichier à télécharger pour imprimer les étiquettes c'est par là...



ÉCO CONSEIL je bois un verre d'eau avec un demi-citron bio pressé tous les matins. Cette recette permet aussi de récupérer le zeste. À propos, ce projet convient également très bien au recyclage de tes petits bocaux en verre = upcycling.


Une fiole avec un couvercle en lière posé sur un fond blanc et remplie avec du sel aux herbes citronnée. Il y a une étiquette blanche accroché avec une ficelle noir et s'est noté: sel aux herbes avec des lettres majuscules en noir
Sel aux herbes à offrir - une délicieuse idée cadeau fait maison à offrir dans un jolie emballage

Ce sel aromatisé est un délicieux cadeau de la cuisine fait maison. Une recette facile est idéal en été, car le sel aux herbes citronné est parfait pour assaisonner le poisson grillé!



Bocal en verre avec un couvercle dorée, remplie de sel aromatisé au citron avec une belle étiquette ou c'est noté: Sel aux herbes et sur le couvercle est collé une étiquette ronde, blanche avec l'illustration d'un citron jaune
Un cadeau fait maison - idéal pour réutiliser tes bocaux en verre

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