top of page
Photo du rédacteurNicole

Recette de sirop de fleur de sureau fait maison avec une jolie étiquette à offrir

Fais ton propre sirop de fleur de sureau. Rien de plus facile! Le cadeau idéal fait maison pour les amis et la famille et avec une belle étiquette. Il suffit de télécharger le modèle d'impression et de l'imprimer dans la quantité souhaitée.

Bouteilles de sirop de fleur de sureau fait maison dans un jolie emballage
Recette de sirop de fleur de sureau fait maison dans un jolie emballage à offrir

Tu trouves ici la recette pour ce délicieux sirop de fleur de sureau, un super cadeau fait maison à offrir avev und jolie étiquette. Psssst, tu peux également préparer pour tes amis un cocktail d'été rafraîchissant, le "Hugo", idéal pour l'apéritif.



Temps de préparation environ 30 min / repos 48 h


INGREDIENTS

  • 12 ombelles de sureau

  • 1l d’eau bouillante

  • 1 kg de sucre

  • 20 g d’acide citrique (en pharmacie)


PRÉPARATION

Bien secouer les inflorescences (ne pas les laver), les placer dans un saladier, verser l'eau bouillante par-dessus et ajouter le sucre et l'acide citrique, bien remuer jusqu'à dissolution complète. Couvrir d'un linge propre et laisser reposer près de 2 jours à température ambiante ou 4 à 5 jours au réfrigérateur. Remuer de temps à autre. Filtrer, porter à ébullition et verser le liquide encore bouillant dans des bouteilles propres et préchauffées. Pour stériliser les bouteilles, les remplir d'eau bouillante, laisser reposer un instant, puis vider l'eau. Remplir immédiatement de sirop. Placé au frais et à l'abri de la lumière, le sirop se conserve 10 à 12 mois (non ouvert).



ÉCO CONSEIL idéal pour réutiliser tes bouteilles en verre ! Tu as des soucis pour enlever les anciennes étiquettes sur tes bouteilles? Prends de l’huile de cuisine et badigeonne généreusement l’étiquette au pinceau, laisse agir plusieurs minutes, jusqu’à ce qu’elle soit totalement imprégnée. Elle se décolle alors toute seule. Tu n’as plus qu’à laver la bouteille au savon. Si l’étiquette résiste, c’est qu’elle n’est pas totalement imbibée: laisse agir plus longtemps.









Comments


bottom of page