Granola zum Brunch

Granola-Rezept glutenfrei

Das ideale Geschenk für einen Brunch!


500g Granola / Vorbereitungszeit 15 Min. / Backzeit 30 Min.



ZUTATEN

  • 300g Haferflocken glutenfrei

  • 200g Nüsse grob gehackt (Mandeln, Hasel-, Pekannüsse), Sonnenblumenkerne, Sesamkörner

  • 3 EL Rapsöl

  • 6 EL Honig oder Agavensirup

  • 1 EL Gewürz (Mischung aus Zimt, Ingwer, Muskatnuss)

  • Als Option kannst du 1 TL Vanille-Extrakt & 40 g Trockenfrüchte beigeben


ZUBEREITUNG

Ofen auf 150°C vorheizen und alle Zutaten (bis auf Trockenfrüchte) in einer Schüssel gut vermischen. Zubereitung auf einem Backblech gut verteilen, dieses in den Ofen schieben und Granola alle 10 Min. gut vermischen, bis es goldbraun ist (ca. 20 Min., kann aber beliebig verlängert werden). Ein letztes Mal vermischen, nach Belieben Trockenfrüchte hinzufügen und abkühlen lassen.


Das Granola kann einen Monat lang in einem luftdichten Behälter gelagert werden, aber meistens ist es sowieso schon vorher weg. Hier geht's zu den Etiketten...