Granola zum Brunch
Granola-Rezept glutenfrei
Das ideale Geschenk für einen Brunch!

500g Granola / Vorbereitungszeit 15 Min. / Backzeit 30 Min.

ZUTATEN
300g Haferflocken glutenfrei
200g Nüsse grob gehackt (Mandeln, Hasel-, Pekannüsse), Sonnenblumenkerne, Sesamkörner
3 EL Rapsöl
6 EL Honig oder Agavensirup
1 EL Gewürz (Mischung aus Zimt, Ingwer, Muskatnuss)
Als Option kannst du 1 TL Vanille-Extrakt & 40 g Trockenfrüchte beigeben
ZUBEREITUNG
Ofen auf 150°C vorheizen und alle Zutaten (bis auf Trockenfrüchte) in einer Schüssel gut vermischen. Zubereitung auf einem Backblech gut verteilen, dieses in den Ofen schieben und Granola alle 10 Min. gut vermischen, bis es goldbraun ist (ca. 20 Min., kann aber beliebig verlängert werden). Ein letztes Mal vermischen, nach Belieben Trockenfrüchte hinzufügen und abkühlen lassen.
Das Granola kann einen Monat lang in einem luftdichten Behälter gelagert werden, aber meistens ist es sowieso schon vorher weg. Hier geht's zu den Etiketten...